Guide de l'utilisateur
Créer, consulter ou modifier les unités de l'immeuble

Configurer le registre des unités privatives

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d’utiliser la plateforme Regiso comme registre complet des unités de l'immeuble.

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez la section « Unités de l'immeuble » du syndicat.

2. Deux options s'offrent à vous pour ajouter un ou plusieurs unité(s) : utilisez le bouton « + Ajouter » ou utilisez la fonction « Importer ».

N.B. Si vous souhaitez créer plus d'une unité à la fois, il est recommandé d'opter pour la méthode « Importer ».

Si vous sélectionnez la méthode « + Ajouter » (conseillé pour la création d'une unité à la fois)

1. Sélectionnez le bouton « + Ajouter » pour créer un nouvel unité.

2. Remplissez les champs proposés afin d’enregistrer le nouvel unité.

Champ # 1 : Dans la section type d'unité vous devrez sélectionner le type d'unités que vous souhaitez créer : « Unités d'habitation », « Unité de stationnement » et « Unité de rangement »:

• Unités d'habitation: Il s'agit d'une unité de condo (partie privative).

• Unité de stationnement : Il s'agit d'un unité de stationnement, qu'il soit intérieur ou extérieur.

• Unité de rangement : Il s'agit d'un espace de rangement (lockers).

Champ # 2 : Dans la section emplacement vous devrez identifier l'emplacement de l'unité. Par exemple, si vous créez l'unité d'habitation 203 et que celui-ci est situé au 2e étage, vous pourrez cliquer sur « + Ajouter un nouvel emplacement » et ensuite créer « Étage 2 ».

Champ # 3, 4 et 5 : Les trois autre champs « Numéro de stationnement », « Numéro du rangement » et « Quote-part » sont optionnels.

Champ # 6: Si l'unité est en location et que vous souhaitez conserver les coordonnées du locataire, vous n'avez qu'à cocher « Cette unité est en location ».

3. Soumettez votre unité en cliquant sur « Ajouter l'unité ».

4. Retracez maintenant facilement les informations des unités de l'immeuble.

Si vous sélectionnez la méthode « Importer » (conseillé pour la création de plusieurs unités en même temps)

1. Sélectionnez le bouton « Importer » pour créer plus d'un unité à la fois.

2. Sélectionnez le bouton « Télécharger » afin d'ouvrir le fichier Excel qui sera à remplir pour créer les unités.

3. Remplissez les champs du fichier Excel.

4. Téléchargez le fichier sur votre ordinateur.

5. Retournez dans Regisco et « Cliquer ou glisser des fichiers ici » afin de téléverser les informations du fichier Excel.

6. Retracez maintenant facilement les informations des unités de l'immeuble.