La loi 16 demande que soit inclut au carnet d'entretien toute la documentation correspondant aux composants et équipements de l'immeuble. Cela peut inclure, sans s'y restreindre :
Les contrats conclus pour la réalisation des travaux d’entretien et des réparations;
Les contrats de garantie en vigueur;
Les rapports de toute inspection ou expertise;
Les manuels d’entretien du fabricant.
La plateforme Regisco a été développée pour répondre à ces exigences et permettre à votre syndicat :
d'avoir un espace d'entreposage unique et sécurisé de tous vos documents,
d'éliminer le risque de perte lors de changement d'administrateur ou gestionnaire,
de faciliter la recherche et la consultation de documents importants.
Accès rapide :
Pour aller plus loin :
1. Pour ajouter un nouveau document :
Cliquez sur le bouton
. Il vous suffit ensuite de glisser dans l'encadré le document de votre choix.
Cette méthode permet d'importer un document à la fois. Pour en importer plusieurs en une seule opération, consultez la section suivante.
2. Pour ajouter plusieurs documents :
Vous n'avez pas à déposer vos documents un par un. Si vous avez plusieurs fichiers à importer, par exemple une série de plans ou l'ensemble des factures d'une année, vous pouvez les déposer tous en même temps en les glissant directement dans la page :
Sur la plateforme, dans l'onglet "Documents", créez ou ouvrez le dossier dans lequel vous souhaitez déposer vos fichiers.
Sur votre ordinateur, ouvrez le dossier qui contient les documents à importer.
Sélectionnez les fichiers à importer. Vous pouvez en choisir plusieurs à la fois avec Ctrl + clic (Cmd + clic sur Mac), ou tous les sélectionner d'un coup avec Ctrl + A (Cmd + A).
Glissez-les dans la fenêtre de votre navigateur, sur le dossier ouvert. Un cadre pointillé bleu apparaît avec le message "Déposer le fichier pour le téléverser instantanément dans le dossier". Relâchez : vos fichiers sont importés directement au bon endroit.
Il n'y a aucune limite quant au nombre de fichiers, à leur taille ou à leur format.
Pour reproduire votre structure d'archivage, créez au préalable vos dossiers et sous-dossiers sur la plateforme, puis ouvrez chacun d'eux pour y glisser les fichiers correspondants. Pour en savoir plus : Ajouter, modifier et supprimer des dossiers et sous-dossiers.
3. Classer les documents récemment importés :
Les fichiers et documents importés via les tâches, les composants ou par l'intermédiaire de nos partenaires sont maintenant déposés dans le dossier
de l'onglet "Documents".
Une fois dans le dossier "Fichiers à classer", vous pouvez les déplacer, les renommer en suivant les étapes ci-dessous.
4. Pour déplacer un document vers un autre dossier :
Cliquez sur
situés à droite de votre écran, puis choisissez l'option "Déplacer". Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le dossier de destination puis cliquez sur "Déplacer".
5. Pour renommer un document :
Cliquez à nouveau sur
situés à droite de votre écran, puis choisissez cette fois-ci l'option "Renommer". Dans la fenêtre qui s'est ouverte, entrez le nouveau nom puis cliquez sur "Renommer".
6. Consulter, télécharger ou supprimer un document ou dossier :
Lorsque vous cliquez sur
, vous pouvez consulter, télécharger ou supprimer un document ou un dossier mais aussi le consulter directement depuis son emplacement sans avoir à le télécharger.
7. Télécharger ou déplacer en lot :
Vous pouvez également sélectionner plusieurs dossiers ou documents à la fois pour les télécharger ou les déplacer en lot :
Cliquez sur « Sélectionner », en haut à droite de la liste des documents. Une case à cocher apparaît devant chaque dossier et document.
Cochez les éléments de votre choix : vous pouvez combiner plusieurs dossiers et documents dans une même sélection.
Une barre d'actions apparaît alors en haut de la liste. « Télécharger » télécharge les éléments sélectionnés sur votre ordinateur (chaque dossier téléchargé est automatiquement compressé en fichier .zip). « Déplacer » ouvre une fenêtre dans laquelle vous pouvez naviguer dans l'arborescence de vos dossiers pour choisir la destination, puis cliquer sur « Déplacer » pour confirmer. « Annuler » quitte le mode sélection sans effectuer d'action.
Pour aller plus loin, veuillez consulter les sections suivantes :







